Кулинария

Главная/Кулинария
Кулинария2020-11-02T18:09:47+03:00

Суп из спаржи

Белая спаржа-очень полезный овощ. В основном его подают на пару и намазывают маслом или голландским соусом, но из него можно приготовить суп.  Белая спаржа имеет более нежный, мягкий вкус, чем ее зеленый аналог. Из-за этого его нельзя перегружать специями, травами или другими овощами. Его лучше всего готовить с минимумом ингредиентов и подавать самостоятельно.  Одной порции, в зависимости от размера порции, достаточно для легкого ужина, обеда или в качестве первого блюда.

13 сентября, 2021|Categories: Кулинария, Супы|Tags: , |0 Comments

Мясо в духовке: 10 рецептов приготовления

Мясо свинины по французски в духовке – довольно популярный рецепт для праздников. Это блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами и замечательным ароматом. Вариаций этого рецепта существует огромное количество, все они имеют собственные особенности, делающие вкус еще оригинальнее и приятнее. Содержание: Мясо по французски в духовке; Мясо с грибами в духовке; Мясо в горшочках в духовке; Мясо запеченное в духовке; Свинина в духовке; Говядина в духовке; Мясо с луком в духовке; Мясо курицы в духовке; Картофель с мясом в духовке; Картофельная запеканка с мясом в духовке.

25 июля, 2021|Categories: Кулинария, Мясные блюда|0 Comments

Дрожжевое тесто- 8 вариантов рецептов

Домашняя выпечка – это любимое блюдо абсолютно каждого человека и она может быть разной: сладкой, соленой, сдобной и слоеной. Булочки, слойки, кренделя, караваи, пирожки делаются из специального теста, замешанного на дрожжах с добавлением воды, молока, куриных яиц и других ингредиентов. Однако, новичкам нужно запомнить следующее, что дрожжевое тесто готовится только 2 способами – с опарой и без неё. Все остальные рецепты дрожжевого теста в духовке являются производных от этих двух. Опарное дрожжевое тесто В основе приготовления лежит опара – это так называемое жидкое тесто, которое делается из теплой жидкости, с добавлением дрожжей и муки. Полученная смесь бродит долго и только после того, как масса увеличилась в 2 и более раз, в нее добавляются остальные рецептурные ингредиенты. Мучные изделия, приготовленные опарным способом визуально выглядят больше и мягче. Текстура у теста эластичная, рассыпчатая и воздушная, а аромат – приятный дрожжевой. Годится для пирогов, булочек, кулебяк, куличей, плетенок и любого другого сдобного теста.  В рецепте дрожжевого теста присутствуют яйца куриные, сливочное масло или маргарин, сахар и другие ингредиенты. По способу приготовления, то его делать сложнее и существует большой риск ошибки, который может привести к тому, что тесто «не подойдет» и будет пресным.

25 мая, 2021|Categories: Выпечка, Кулинария|0 Comments

Овсяная каша на молоке

Для приготовления овсяной каши на молоке, сегодня в магазинах можно приобрести различные овсяные хлопья. Есть хлопья которые в каше будут вариться 13-15 минут, а есть специально обработанные производителем. Такие "быстрые" хлопья варятся от 1 до 3 минут в зависимости от марки. Овсяные хлопья перед приготовлением обязательно нужно перебрать и промыть. Быстрые хлопья этого не требуют.

Первый прикорм для детей

Как только ребенок достигает шестимесячного возраста, мама обязана позаботиться о правильном введении прикорма в рацион малыша, не прерывая при этом грудного вскармливания. Прикорм нужно начинать с пюреобразных блюд, которые вводятся сначала по чайной ложке в день. Это могут быть либо каши, либо овощи.

26 апреля, 2020|Categories: Детское меню, Кулинария|Tags: |0 Comments

Морковный сок-первый прикорм для грудничка

Морковный сок – один из первых прикормов, рекомендованных новорожденным. Он позволяет бороться с авитаминозом, поддерживать активный рост малыша и питать организм всеми полезными витаминами. В то же время прием морковного сока для грудничка в качестве прикорма должен быть обдуманным и строго контролируемым: превышение дозы может вызвать у ребенка гипервитаминоз.

18 апреля, 2020|Categories: Детское меню, Кулинария|Tags: |0 Comments