Пельмени домашние

Пельмени домашние: как приготовить

Пельмени домашние — изначально это традиционное блюдо народов населяющих Уральский и Сибирский регионы. Готовиться в основном из пресного теста с начинкой. Начинка для пельменей может абсолютно разной: грибы, море продукты, овощи, но традиционно используется мясо или рыба.

Пример HTML-страницы

Пельмени сибирские

Вам потребуется: Количество:
Мякоть говядины 300 г
Мякоть свинины 300 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2-3 дольки
Молоко 2/3 стакана
Соль, перец по вкусу

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы)

Вес, г Белки Жиры Углеводы Ккал
Итого  800 149.7 208.7 14.2 2533.8
В расчете на 100 грамм 18.7 26.1 1.8 316.7

  1. Время приготовления: 1 час
  2. Время готовки: 1 час
  3. Количество порций-4шт

Как готовить сибирские пельмени

  1. Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать фарш до пышности.
  2. Приготовить тесто и слепить пельмени.

Грибные пельмени

Вам потребуется: Количество:
Сухие грибы 100 г
Рыбные филе 400 г
Репчатый лук 2 шт
Растительное масло 1/2 стакана
Перец по вкусу
Соль, по вкусу

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы)

Вес, г Белки Жиры Углеводы Ккал
Итого  800 100,1 134,7 24,3 1709,7
В расчете на 100 грамм 13 17,5 3,1 222

  1. Время приготовления: 1 час
  2. Время готовки: 1 час
  3. Количество порций-4шт

Как приготовить грибные пельмени

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости.

Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.

Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени с капустой

Вам потребуется: Количество:
Мякоть свинины 300-350 г
Свежая капуста 200 г
Вода 1/4 стакана
Репчатый лук 1 шт
Перец по вкусу
Соль, по вкусу

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы)

Вес, г Белки Жиры Углеводы Ккал
Итого  700 74,5 160 14,6 1793,2
В расчете на 100 грамм 10,6 22,9 2,1 256,2

  1. Время приготовления: 1 час
  2. Время готовки: 1 час
  3. Количество порций-4шт

Приготовление пельменей с капустой

Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошенько перемешать.

Приготовить классическое тесто для пельменей. Формирование и приготовление пельменей делаем обычным способом.

Пример HTML-страницы

Пельмени дальневосточные

Вам потребуется: Количество:
Мякоть свинины 250 г
Рыбное филе 300 г
Вода 1/4 стакана
Репчатый лук 2 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы)

Вес, г Белки Жиры Углеводы Ккал
Итого  850 119,6 143,1 10 1803.8
В расчете на 100 грамм 14.2 17 1,2 214,7

  1. Время приготовления: 1 час
  2. Время готовки: 1 час
  3. Количество порций-4шт

Как готовить дальневосточные пельмени

  1. Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
  3. В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину — из различных овощей.
  4. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и другие овощи.

 

Всего просмотров: 1, Просмотров сегодня: 1