Пельмени домашние: как приготовить
Пельмени домашние — изначально это традиционное блюдо народов населяющих Уральский и Сибирский регионы. Готовиться в основном из пресного теста с начинкой. Начинка для пельменей может абсолютно разной: грибы, море продукты, овощи, но традиционно используется мясо или рыба.
Пельмени сибирские
Вам потребуется: | Количество: |
---|---|
Мякоть говядины | 300 г |
Мякоть свинины | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2-3 дольки |
Молоко | 2/3 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы)
Вес, г | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Итого | 800 | 149.7 | 208.7 | 14.2 | 2533.8 |
В расчете на 100 грамм | 18.7 | 26.1 | 1.8 | 316.7 |
- Время приготовления: 1 час
- Время готовки: 1 час
- Количество порций-4шт
Как готовить сибирские пельмени
- Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать фарш до пышности.
- Приготовить тесто и слепить пельмени.
Грибные пельмени
Вам потребуется: | Количество: |
---|---|
Сухие грибы | 100 г |
Рыбные филе | 400 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Растительное масло | 1/2 стакана |
Перец | по вкусу |
Соль, | по вкусу |
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы)
Вес, г | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Итого | 800 | 100,1 | 134,7 | 24,3 | 1709,7 |
В расчете на 100 грамм | 13 | 17,5 | 3,1 | 222 |
- Время приготовления: 1 час
- Время готовки: 1 час
- Количество порций-4шт
Как приготовить грибные пельмени
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.
Далее готовить пельмени обычным способом.
Пельмени с капустой
Вам потребуется: | Количество: |
---|---|
Мякоть свинины | 300-350 г |
Свежая капуста | 200 г |
Вода | 1/4 стакана |
Репчатый лук | 1 шт |
Перец | по вкусу |
Соль, | по вкусу |
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы)
Вес, г | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Итого | 700 | 74,5 | 160 | 14,6 | 1793,2 |
В расчете на 100 грамм | 10,6 | 22,9 | 2,1 | 256,2 |
- Время приготовления: 1 час
- Время готовки: 1 час
- Количество порций-4шт
Приготовление пельменей с капустой
Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошенько перемешать.
Приготовить классическое тесто для пельменей. Формирование и приготовление пельменей делаем обычным способом.
Пельмени дальневосточные
Вам потребуется: | Количество: |
---|---|
Мякоть свинины | 250 г |
Рыбное филе | 300 г |
Вода | 1/4 стакана |
Репчатый лук | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы)
Вес, г | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Итого | 850 | 119,6 | 143,1 | 10 | 1803.8 |
В расчете на 100 грамм | 14.2 | 17 | 1,2 | 214,7 |
- Время приготовления: 1 час
- Время готовки: 1 час
- Количество порций-4шт
Как готовить дальневосточные пельмени
- Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
- В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину — из различных овощей.
- Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и другие овощи.
Оставить комментарий