Go Back Email Link

Print Recipe
Course Breakfast
Prep Time 5 mins
Servings 2
Calories 102

Equipment

  • кастрюля

Ingredients

  • 1 стакан овсяные хлопья
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 1 часть соли (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)

Instructions

  • Для приготовления овсяной каши на молоке наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. В воду добавьте соли по вкусу и высыпьте хлопья
  • Хлопья в воде варим практически до готовности. Обычные хлопья варим примерно 13-15 минут, "быстрые" хлопья 1-2 минуты.
  • После того как каша забухтела, добавляем в неё в нее молоко. Доведим кашу с молоком до кипения. Не забывайте при этом ее помешивать!
  • Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем овсянную кашу настаиваться. По необходимости добавляем сахар. Помните, чем дольше настаивается каша, тем она гуще.
  • Ну вот наша каша готова. Положите ее на тарелку и заправьте сливочным маслом. Для того что бы овсяная каша на молоке была ее вкуснее, ее можно заправить сухофруктами (курага, изюм и т.д.). В кашу так же можно добавлять ваши любимые фрукты.