Рецепт плова с курицей в кастрюле

Рецепт плова с курицей в кастрюле:

вкусное и питательное блюдо

Плов — это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. И хотя  он может быть приготовлен с разными ингредиентами, плов с курицей является одним из самых любимых   вариантов.

 В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления плова с курицей в кастрюлекоторый не только вкусенно и питателен.

КБЖД (калорийность, белки, жиры, углеводы):

— Калории: около 400 ккал на порцию;
— Белки: около 25 г;
— Жиры: около 15 г;
— Углеводы: около 40 г.
Время подготовки: около 30 минут.
Время приготовления: около 1 час.

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки;
— 2 стакана риса;
— 3 луковицы, нарезанные соломкой;
— 3 моркови, нарезанные соломкой;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка масла для жарки курицы;
— 4 стакана кипятка;
— 1 чайная ложка куркумы;
— 1 чайная ложка кардамона;
— Соль и перец по вкусу;
— Свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления:

1В большой кастрюле разогрейте растительное маслоДобавьте лук и морковьобжарьте их до золотистого цвета.
2Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте с курицей, луком и морковьюОбжарьте всё вместе в течение нескольких минут.
4. Добавьте кипяток в кастрюлюзатем куркуму и кардамон. Перемешайте все ингредиенты.
5. Уменьшите огонь до минимуманакройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на низком огне примерно 3040 минутили пока рис не будет готов.
6. После приготовления пловаоставьте его на низком огне в течение 10 минутчтобы он настоялся.
7. Подавайте плов горячимукрашенным свежей зеленью.
Плов с курицей в кастрюле готов!

Это восхитительное блюдо будет отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом плова с курицей. Приятного аппетита!