котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков-рецепты приготовления

Одним из аппетитных способов порадовать домашних, это сделать им котлеты из кабачков. Это — очень лакомое блюдо, которое допустимо подавать во всякое время. Расширяя вкус, к ним можно добавлять различные ингредиенты.

Готовка котлет не отнимает много времени, а блюдо порадует каждого любителя вкусной еды.

Пример HTML-страницы

Котлеты из кабачков на сковороде

Составляющие рецепта:

  • кабачки – 0,8 кг.;
  • свежесрезанная зелень – небольшой пучок;
  • свежесрезанная мята – листочки 2-3 стебельков;
  • зеленый лук – 3-4 пёрышка;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • толчёные сухари 225 г.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
  • средняя картофелина – 1 шт.

Котлеты из кабачков рецепт которого включает следующие шаги:

1. Измельчаем кабачки на тёрке.

2. Выкладываем слоями и пересыпаем солью. Отставляем на 30 минут, чтобы плоды выделили сок.

3. Отделившийся сок сливаем, а массу хорошенько отжимаем.

4. Моем зелень и лук, подсушиваем, мелко шинкуем и высыпаем в кабачковую массу.

5. Выдавливаем чеснок на чеснокодавилке, измельчаем сыр и добавляем в кабачковую массу.

6. Туда же вливаем яйцо и перчим.

7. Снимаем с картофелины кожуру, трём на частой тёрке и выжимаем сок.

8. Отжатый картофель добавляем в кабачковое пюре.

9. Понемногу подсыпаем муку, и замешиваем плотную массу.

10. Смачиваем руки в воде, лепим котлеты и складываем их на кухонную доску.

11. Обмакиваем котлеты в толчёных сухарях и поджариваем на подсолнечном масле на сковородке по 5 мин. с каждой стороны.

Энергетическая ценность

На 100 г:

  • калории — 102.1 ккал;
  • белки — 3.4 г.;
  • жиры — 6.1 г.;
  • углеводы — 8.2 г.

Время подготовки к приготовлению: 1 час 15 мин.

Время приготовления самого блюда: 20 мин.

Количество порций: 8-10 шт.

ПОДСКАЗКА. Если сделать фарш жидковатой консистенции, то котлеты получатся плоскими и хорошо прожарятся.

Котлеты из кабачков с фаршем

Готовим котлеты из следующих продуктов:

  • фарш мясной — 300 гр.;
  • молочный кабачок — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 гр.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Как пошагово сделать котлеты из кабачков с фаршем:

1. Натрем кабачки на терке с крупной ячейкой.

2. Хорошенько выжимаем кабачковую массу, чтобы в дальнейшем готовая смесь не была водянистой.

3. Прибавляем к массе остальные компоненты.

4. Всё тщательно размешиваем до образования единообразной смеси.

5. В отдельную тарелку высыпаем муку, лепим котлеты, обмакивая в неё каждую.

6. Нагреваем в сковородке подсолнечное масло и выкладываем в неё котлеты.

7. Жарим на слабом огне по 8 мин. с обеих сторон.

Энергетическая ценность

На 100 гр:

  • калории — 153.1 ккал;
  • белки — 9.8 гр.;
  • жиры — 9.8 гр.;
  • углеводы — 3 гр.

Время подготовки к приготовлению: 25 мин.

Время приготовления самого блюда: 20 мин.

Количество порций: 10-12.

СОВЕТ. Для пухлых котлет, тесто должно быть плотным. После обжарки котлеты закрываем крышкой, их необходимо потомить 10 мин.

Куриные котлеты из кабачков

Составляющие рецептуры:

  • фарш из курицы — 0,4 кг.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, чеснок — по вкусу

Готовим блюдо пошагово:

1. Фарш из курятины помещаем в посуду и высыпаем специи.

2. Измельчаем овощ на терке с мелкой ячеёй и отжимаем сок.

3. Привносим в фарш измельчённый кабачок и вбиваем яйцо.

4. Всё размешиваем и высыпаем муку.

5. Опять размешиваем.

6. Лепим котлеты и поджариваем на сковородке по 5 мин. с каждой стороны.

7. Выливаем в сковородку сливки.

8. На минимальном огне томим котлеты 15 мин.

Энергетическая ценность

На 100 г:

  • калории — 101.5 ккал;
  • белки — 8.5 г.;
  • жиры — 6.3 г.;
  • углеводы — 2.6 г.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления самого блюда: 25 мин.

Количество порций: 3.

СОВЕТ. Не следует добавлять излишнюю муку или манку, в противном случае кабачковое блюдо будет больше напоминать блюдо из теста.

Пример HTML-страницы

Котлеты из индейки с кабачком

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из индейки — 0,4 кг.;
  • молоко — 50 мл.;
  • цукини — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

Как правильно приготовить блюдо:

1. Обмываем овощ, снимаем кожуру, и если есть семена — удаляем.

2. Измельчаем его на терке со средней ячеёй.

3. Слегка отжимаем сок.

4. Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

5. В индюшачий фарш добавляем кабачок, яйцо, топлёное масло, соль и перец.

6. Чистим чеснок и выдавливаем его через чесноковыжималку в фарш.

7. Размешиваем до однообразной массы.

8. Досыпаем манку и снова размешиваем.

9. Отставляем на 25 мин., чтобы крупа разбухла и впитала влагу.

10. Смоченными в воде руками делаем котлеты.

11. Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом.

12. Выложите котлеты и помещаем противень в духовку.

13. Запекаем 40 мин. при температуре 180С.

Энергетическая ценность

На 100 гр:

  • калории — 126 ккал;
  • белки — 11 гр.;
  • жиры — 7 гр.;
  • углеводы — 5 гр.

Время подготовки к приготовлению: 40 мин.

Время приготовления самого блюда: 40 мин.

Количество порций: 3.

ВАЖНО. Для клейкости массы из кабачков, добавляют яйца. Но, используя мясной фарш, можно обойтись без яиц. Достаточно тщательно размешать массу, а формируя котлеты отбить их об ладони — тогда фарш не развалится.

Котлеты из кабачков и картошки

Чтобы сделать блюдо, необходимо подготовить:

  • средний кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г.;
  • перец черный и красный молотый, соль, петрушка — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.

Очень простое блюдо готовится так:

1. На тёрке с крупной ячеёй натираем овощ, картофель и сыр.

2. Шинкуем лук, чеснок, рубим зелень и прибавляем к кабачку.

3. Солим, перчим и тщательно размешиваем.

4. Вливаем яйца, подсыпаем муку и опять всё тщательно перемешиваем.

5. Нагреваем масло на сковородке и большой ложкой выкладываем подготовленную массу.

6. Придавливаем сверху ложкой, придавая форму котлеты.

7. Обжариваем с каждой стороны по 7 мин. на минимальном огне.

Энергетическая ценность

На 100 г:

  • калории — 143 ккал;
  • белки — 8 г.;
  • жиры — 8 г.;
  • углеводы — 9 г.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления самого блюда: 20 мин.

Количество порций: 3.

Котлеты из кабачков с грибами

Компоненты, необходимые согласно рецепту:

  • кабачки — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 эуб.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить, чтобы получилось вкусное блюдо:

1. Если кабачок молочный, то его только моем. Если кожура уже затвердела, то её счищаем.

2. Если крупный, то разрезаем его вдоль на 4 части и удаляем мякоть вместе с семенами.

3. Нарезаем кабачок на небольшие кусочки и растираем их в пюре.

4. Отставляем на 15 мин., пока масса не выпустит сок.

5. Сок сливаем, а массу откидываем на сито или завязываем в марлю и немного отжимаем.

6. Шинкуем мелко шампиньоны и прибавляем к массе из кабачков.

7. Туда же пропускаем чеснок через чеснокодавилку, вбиваем яйца и подсыпаем муку.

8. Солим, высыпаем специи и хорошенько размешиваем. Если масса будет жидковатой, то можно подсыпать ещё муки.

9. Нагреваем на сковородке масло, лепим котлеты и выкладываем их на раскалённое масло.

10. Поджариваем котлеты по 7 мин. с каждой стороны на максимальном огне.

Энергетическая ценность

На 100 гр:

  • калории — 109.3 ккал;
  • белки — 16.9 гр.;
  • жиры — 3.4 гр.;
  • углеводы — 1.6 гр.

Время подготовки к приготовлению: 25 мин.

Время приготовления самого блюда: 15 мин.

Количество порций: 4.

ПОДСКАЗКА. Измельчить кабачок можно с помощью терки, мясорубки или блендера. Если овощ порубить ножом на маленькие кубики, то получатся рубленые котлетки.

Постные котлеты из кабачков

Составляющие рецепта:

  • средний кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • тимьян — 0,5 ч. л.;
  • паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 50 г.

Рецепт приготовления вкусного постного блюда:

1. Счищаем с кабачка кожицу, разрезаем его вдоль и удаляем мякоть.

2. Измельчаем его на терке со средней ячеёй.

3. Отставляем настояться на 10 мин. и сольём отделившийся сок.

4. Счищаем с лука шелуху, моем и измельчаем на терке.

5. В массу из кабачка прибавляем лук, и остальные ингредиенты;

6. Даём тесту отстояться 15 мин., чтобы хлопья взяли в себя влагу и набухли.

7. Помаленьку подсыпаем муку и каждый раз всё хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться средней густоты, чтобы котлеты не расползались и удерживали форму.

8. В разогретую сковородку наливаем масло и ложкой раскладываем фарш.

9. Обжариваем с каждой стороны по 5 мин.

Энергетическая ценность

На 100 г:

  • калории — 41.85 ккал;
  • белки — 0.9 г.;
  • жиры — 0.45 г.;
  • углеводы — 8.55 г.

Время подготовки к приготовлению: 30 мин.

Время приготовления самого блюда: 15 мин.

Количество порций: 10-12.

СОВЕТ. Если для приготовления использовать средние плоды, то их достаточно помыть и подсушить. Зрелые и переспевшие, необходимо чистить от кожуры и удалять середину

.

Из кабачков с сыром и зеленью

Чтобы сделать жареные кабачки, необходимо взять:

  • кабачок — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр тёртый — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка молотая — 1/5 ч. л.;
  • петрушка — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить жареные кабачки пошагово.

1. Разрезаем цуккини пластиками по 3 мм.

2. Перекладываем в посуду, солим, перчим и отставляем на 20 мин.

3. Насыпаем в тарелку муку.

4. В другую разбиваем яйцо, высыпаем натёртый сыр, выдавливаем чеснок через чеснкодавилку, мелко нарезанную петрушку, паприку и хорошо размешиваем.

5. Нагреваем подсолнечное масло в сковородке.

6. Сначала панируем цуккини в муке, затем обмакиваем в яично-сырную смесь и раскладываем на сковороде.

7. Жарим пластики по 5 мин. с обеих сторон на минимальном огне.

Энергетическая ценность

На 100 гр:

  • калории — 87,3 ккал;
  • белки — 4,8 гр.;
  • жиры — 5,5 гр.;
  • углеводы — 4,6 гр.

Время подготовки к приготовлению: 25 мин.

Время приготовления самого блюда: 15 мин.

Количество порций: 2.

СОВЕТ. Вводить манную крупу в кабачковую массу нужно помаленьку. Количество манки зависит от влаги находящейся в массе.

Главное — не перебить вкус кабачка крупой. Как только масса станет слегка липкой, манку больше добавлять не надо.

Котлеты из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г.;
  • манка — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — по вкусу.

Как готовятся кабачковые котлеты:

1. Молодые цуккини используем целиком, не счищая шкурку. Со зрелых и переспевших плодов снимаем кожицу, разрезаем вдоль и удаляем мякоть с семечками.

2. Кабачок мельчим на тёрке с крупной ячеёй, солим и размешиваем.

3. Выкладываем массу в дуршлаг, сверху помещаем гнёт и выдерживаем 15 мин.

4. Снимаем гнёт и дополнительно отжимаем рукам.

5. Трём на мелкой тёрке чеснок и высыпаем в кабачковую массу.

6. Следом высыпаем манку — половину указанной нормы и перемешиваем.

7. Затем помаленьку добавляем манки столько, чтобы плотность массы позволила формировать котлеты.

8. Отставляем массу на 10 мин. чтобы крупа вобрала в себя влагу.

9. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов.

10. Лепим котлетки небольшого размера и раскладываем их на противень на противопригарный коврик или на пергаментную бумагу.

11. Помещаем противень в духовку и держим 15 мин.

12. Вынимаем противень, переворачиваем котлеты и снова помещаем противень в духовку на 15 мин.

Энергетическая ценность

На 100 г:

  • калории — 41.85 ккал;
  • белки — 0.9 г.;
  • жиры — 0.45 г.;
  • углеводы — 8.55 г.

Время подготовки к приготовлению: 40 мин.

Время приготовления самого блюда: 30 мин.

Количество порций: 4.

СОВЕТ. Чтобы котлеты получились напыщенными и вкусными, можно привнести в фарш мякиш белого хлеба, предварительно размягченного в молоке.

Котлеты из кабачков и риса

Необходимые компоненты:

  • кабачок — 250 гр.;
  • рис — 70 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп свежесрезанный — 10 гр.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление цуккини с сыром и зеленью:

1. Наливаем в кастрюлю пол литра воды и высыпаем 0,5 ч. л. соли.

2. Ставим кастрюлю на плиту и ждём, когда вода закипит.

3. В закипевшую воду высыпаем рис и варим его 12 мин.

4. Затем откидываем рис на дуршлаг.

5. Трём цуккини на средней терке и отжимаем появившуюся жидкость.

6. Выкладываем в удобную посуду рис и кабачок.

7. Моем укроп, подсушиваем его, мелко шинкуем и добавляем в кабачок.

8. Вбиваем яйцо и размешиваем.

9. Солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем.

10. На сковородке нагреваем подсолнечное масло.

11. Лепим котлеты, панируем их в муке и раскладываем на сковородке.

12. Поджариваем каждую сторону по 5 мин.

Энергетическая ценность

На 100 гр:

  • калории — 71.2 ккал;
  • белки — 3 гр.;
  • жиры — 2 гр.;
  • углеводы — 9,9 гр.

Время подготовки к приготовлению: 25 мин.

Время приготовления самого блюда: 15 мин.

Количество порций: 3.

Кабачки с помидорами в микроволновке

Состав:

  • кабачок — 120 г.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецептура приготовления:

1. Разрезаем на кружочки по 5-7 мм.

2. Нарезаем помидоры также как кабачки.

3. Количество кружочков помидор должно быть равным числу кружочков кабачок.

4. Поочерёдно раскладываем кружочки на тарелке от микроволновки.

5. Спрыскиваем растительным маслом выложенные кабачки и помидоры, солим и перчим.

5. Включаем микроволновку, чтобы мощность составляла 800 Вт.

6. Помещаем тарелку в микроволновку и запекаем 8 мин.

Энергетическая ценность

На 100 г:

  • калории — 57 ккал;
  • белки — 3 г.;
  • жиры — 3,1 г.;
  • углеводы — 3,8 г.

Время подготовки к приготовлению: 10 мин.

Время приготовления самого блюда: 8 мин.

Количество порций: 3.

Если вы ещё ни разу не делали котлеты из кабачков, то обязательно исправьте свою ошибку. Котлеты из цуккини — великолепное и превосходное блюдо. Цуккини являются носителями большого числа клетчатки. В блюде гармонируют со всеми продуктами. Кабачки малокалорийные, а котлеты настолько нежные и аппетитные, что к ним могут испытать зависть подлинные фирменные блюда. Даже если кабачок — не главный ингредиент, его положительное влияние на текстуру и вкус настолько огромно, что постоянно хочется готовить разнообразные блюда с этим чудесным продуктом.