Малосольные огурцы быстро
Малосольные огурцы – вкуснейшее соленье, которое стало привычной закуской на многих застольях страны. Рецепты кушанья отличаются друг от друга по приправам и ингредиентам, но всех их отличает слегка кислый вкус и уникальный аромат. В данной статье вы узнаете, как приготовить малосольные огурцы быстро и аппетитно.
Малосольные огурцы в пакете
Придя на любой домашний праздник в России и странах СНГ, вы обязательно обнаружите на столе данное блюдо. Его применяют как в качестве закуски к алкоголю, так и в виде ингредиента в салаты или горячие блюда. Спектр использования так же широк и интересен, как вкус малосольных огурчиков.
На сегодняшний день на полках практически любого супермаркета каждый человек имеет возможность приобрести это лакомство.
Но магазинные огурцы никогда в жизни не встанут рядом с домашними, ведь в еду, приготовленную самостоятельно, всегда вложена часть души хозяйки дома. Потому и их ценность вмиг возрастает в сотню раз.
В большинстве случаев рецепты приготовления соленых лакомств отдаются от старшего поколения к младшему по женской линии. Но не стоит забывать, что времена меняются, и на смену одним блюдам приходят похожие, но модифицированные и усовершенствованные.
Нельзя сказать, что они хуже или лучше по вкусовым качествам с прошлыми огурцами, но все-таки они другие. Потому разнообразие различных рецептов достигает огромных размеров. Тем едокам и хозяйкам, которым уже надоело готовить из года в год одни и те же кушанья, хочется экспериментов и чего-то новенького.
Данный рецепт как раз является одним из таких. Из его преимуществ выделяют быстроту и простоту приготовления. Любой гость будет рад, если к столу подадут такую закуску.
Для приготовления 3 порций данного блюда необходимо взять следующие компоненты:
Продукты | Количество |
---|---|
Свежие огурцы | 2000 гр |
Пучок укропа | 2 шт |
Зубчики чеснока | 8 шт |
Морская соль | 4 ст/л |
Уксус | 60 мл |
Перец | по вкусу (1 ст/л) |
Время подготовки к приготовлению: 15-30 минут.
Время готовки: 1 час.
К/Б/Ж/У – 14/0,9/0,1/2.
Лакомство в пакете готовится следующим образом:
- Для начала выберите наиболее сочные и крупные плоды. Если таковые отсутствуют, оставьте в холодной жидкости на 15-30 минут. Хорошенько промойте под краном;
- Несколько пучков укропа также подвергните промывке, просушите с помощью бумажного полотенца. Накромсайте до мельчайших кусочков;
- Попки у овощей обязательно отрежьте. Не забудьте проколоть огурцы вилкой или другим острым предметом в нескольких местах. Это делается для того, чтобы рассол проникал в плоды как можно больше;
- Возьмите два толстых пакета из полиэтилена и сложите один во второй. Это необходимо для того, чтобы обеспечить защиту от вытеканий жидкости. В подготовленные мешочки начинайте складывать овощи;
- Следом после огурцов идет нарезанный укроп, а также промытые и очищенные дольки чеснока. Если они чересчур крупного размера, разрешается разделить их вдвое;
- Дополните будущую закуску главным ингредиентом – солью. Также не забудьте про специи и уксус;
- Следующим шагом пакет необходимо крепко завязать, чтобы исключить случайное протекание воды, а после активно встряхните его. Продолжительность данного действия – от 3 до 5 минут. Таким образом вы качественно перемешаете все компоненты;
- Пакеты с хрустящими огурчиками складывайте в емкость, а затем оставляйте в холодильной камере как минимум на 2-3 часа, максимум – ½ дня.
- По истечению назначенного времени доставайте тарелку из холодильника, а затем засолку из пакета. Уже готовую вкуснятину выкладывайте на стол или режьте на салаты, а после наслаждайтесь чудесным вкусом.
Очень вкусно готовить – несложно. В этом рецепте присутствуют ингредиенты, присутствующие дома почти у каждого человека, а особенно в летнее время года. Огурцы быстрого приготовления еще и спасают в жару своим прохладным и освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в минералке
Интересный и необычный способ того, как приготовить рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Минеральная вода отличается своими полезными качествами, поэтому лакомство выходит не только аппетитным, но еще и благоприятным для вашего организма. Огурцы выделяют бесподобный аромат и хорошо смотрятся на столе.
Для приготовления 5 порций малосольных огурчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Продукты | Количество |
---|---|
Свежие огурцы (небольшого размера) | 1000 гр |
Газированная минералка | 1000 мл |
Дольки чеснока | 3 штуки |
Пучки укропа | 1 штука |
Морская соль | 4 ч/л |
Время подготовки к приготовлению: 10 минут.
Время готовки: 45 минут.
К/Б/Ж/У – 15/1/0,2/2,2.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала берите пучок укропа и тщательно сполосните его под проточной водой. Ненужную жидкость промокните бумажным полотенцем. Часть продукта складывайте вниз банки, в которой будут находиться засоленные огурцы;
- Плоды тоже хорошенько промойте, попки удалите. Огурцы же можно просто сложить на дно банки в вертикальном состоянии поверх слоя укропа;
- Другую часть зелени складывайте сверху на овощи. Туда же по желанию кидайте лавровый лист;
Измельченные или натертые зубчики чеснока также закидывайте в банку; - Берите прохладную минеральную воду (желательно с газами) и заливайте прямо в огурцам, предварительно добавив в нее немного соли и сахара;
- После этого кладите банку с холодильник или другое холодное место примерно на полдня (12 часов);
Как только время выйдет, доставайте хрустящие малосольные огурчики и согревайте до комнатной температуры, после чего употребляйте в пищу или подавайте к столу.
Плоды получаются слегка острыми за счет чеснока, душистыми из-за лаврового листа и невероятно ароматными. Если хотите приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно, пользуйтесь данной инструкцией. Приятного аппетита!
Совет! При желании добавляйте в рецепт листья смородины.
Малосольные огурцы в банке
Чтобы малосолить огурцы, рекомендуется применять исключительно свежие плоды. Специи и недавно сорванная зелень дополнят и без того вкусные и хрустящие огурчики, а приготовить их окажется очень быстро и несложно.
Для приготовления рецепта вам придется взять следующие ингредиенты на 3 порции:
Продукты | Количество |
---|---|
Небольшие огурцы | 6 шт |
Зубчики чеснока | 3 шт |
Зонтики укропа | 1 шт |
Холодная вода | 1000 мл |
Морская соль | 2 ст/л |
Черный перец | по вкусу |
Лист лавра | по вкусу |
Время подготовки к приготовлению: 15 минут.
Время готовки: 1 час.
К/Б/Ж/У – 13/1/0,3/2,1.
Малосольные огурцы в баночке инструкция приготовления:
Если вы хотите уметь делать малосольные огурцы быстро, то просто следуйте данного рецепту. Для начала подготовьте все данные ингредиенты. Обрежьте попки у огурцов, при необходимости поделите пополам;
- Тщательно промойте пучок укропа и всю остальную зелень, если используете. Дольки чеснока очистите и измельчите с помощью терки или ножа;
- В кастрюлю добавьте жидкость. Не забудьте посолить ее и добавить специй. Ждите, пока вода дойдет до кипения;
- В заранее заготовленную небольшую банку складывайте подготовленные овощи в ряд. Затем добавляйте горячую жидкость из кастрюли;
- Герметично закройте емкость, а затем не трогайте пару суток;
- Готовится такая закуска несложно и относительно быстро. Спустя 2 дня, когда огурцы будут готовы, они приобретут салатовый оттенок.
Дайте попробовать лакомство своим родным и насладитесь приятным вкусом огурцов с минералкой самостоятельно. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы с имбирем
Имбирь – тот самый необычный, но очень вкусный ингредиент, часто применяющийся во многих блюдах. Это коснулось и малосольных огурцов. Лакомство оценят любители покушать острого.
Факт! Данный компонент идет в чудесное сочетание с чесноком.
Для приготовления рецепта вам придется взять следующие ингредиенты на 5 порций:
Продукты | Количество |
---|---|
Огурцы свежие | 1 кг |
Пучок укропа | 3 шт |
Дольки чеснока | 2 шт |
Имбирь | полтора см |
Крупная соль | 4 ч/л |
Жидкость | 1000 мл |
Время подготовки к приготовлению: 15 минут.
Время готовки: 40 минут.
К/Б/Ж/У – 16/1/0,1/1
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала приготовьте все необходимые компоненты. Несколько огурцов тщательно промойте. Точно так же поступите и со всей имеющейся зеленью, в том числе помойте и хрен под проточной водой;
- Складывайте огурцы в банку или другую большую миску. Туда же закиньте зелень, а также измельченный либо натертый чеснок. Предварительно его следует очистить от шелухи;
- Корень имбиря заранее очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте туда же, куда прежде закинули все остальные ингредиенты;
- Жидкость не забудьте посолить. Хорошенько смешайте все продукты емкости до тех пор, пока соль не распределится равномерно по всему объему;
- Залейте воду к остальным компонентам;
- По итогу должно получиться так, что вся жидкость по уровню должна превышать прочие ингредиенты. Далее миску необходимо закрыть либо полиэтиленовой пленкой, либо плотным пакетом или какой-либо посудой, а затем убрать в прохладное место примерно на день.
Уже готовые соленые огурчики раскладывайте по тарелкам и угощайте гостей. Такое лакомство вкусно и одно, и в сочетание с какими-то другими закусками или напитками. За счет своей красочности блюдо также украшает стол. Приготовить малосольные огурцы быстро в домашних условиях более чем возможно.
Малосольные огурцы с чесноком
Добавлять в малосольные огурцы чеснок и укроп – давняя традиция. Благодаря этим двум ингредиентам продукт приобретает особенный вкус. Хотя добиться этого так просто, разница между блюдами с этими компонентами и без порой бывает колоссальная. Эти с виду обычные продукты способны значительно изменить вкусовые характеристики хрустящих огурчиков.
Совет! Ингредиенты также хороши в гармонии с листьями хрена.
Для приготовления рецепта вам нужно взять следующие ингредиенты на 5 порций:
Продукты | Количество |
---|---|
Свежие огурцы | 1000 гр |
Крупная соль | 4 ч/л |
Читая холодная жидкость | 4 стакана |
Пучок укропа | 1 шт |
Дольки чеснока | 8 шт |
Время подготовки к приготовлению: 20 минут.
Время готовки: 45 минут.
К/Б/Ж/У – 13/1/0,3/2,1.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чтобы приступить к процессу готовки, в первую очередь вам необходимо иметь глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить. Заранее промойте ее вместе с содой;
- Овощи тщательно промойте водой из-под крана, затем отложите в емкость с прохладной жидкостью на несколько часов;
- Дольки чеснока очистите, каждый из них поделите на две части. Пучки ополосните под краном и немного просушите бумажным полотенцем. Крупные ветки измельчите;
- Возьмите охлажденные огурцы. У каждого из них удалите крайние части, а затем разделите на две половинки. Если плоды большие, то на 3-4 частей. Складывайте их в другую миску, где будете проводить чесночную малосолку;
- Перемешайте главный ингредиент с зеленью и дольками чеснока;
Обычную чистую жидкость перемешайте с крупной солью до тех пор, пока крупицы целиком не пропадут. Залейте воду к овощам; - Закройте миску со всеми ингредиентами другой тарелкой или пакетом, а после поместите в прохладное место. Минимальное время – 12 часов и более;
- Когда назначенное время пройдет, пробуйте получившиеся огурчики и угощайте своих родных. Приятного аппетита!
Огурцы – это лакомство, которое нравится большое количеству людей, чудесное дополнение практически к любому столу, тем более праздничному. Их добавляют в салаты, они приносят свою кислинку в горячие блюда и различные соусы. Несколько малосольных огурцов содержат приличное количество полезных элементов и способны хотя бы как-то заменить свежие плоды в холодное время года.
Оставить комментарий