Малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстро

Малосольные огурцы – вкуснейшее соленье, которое стало привычной закуской на многих застольях страны. Рецепты кушанья отличаются друг от друга по приправам и ингредиентам, но всех их отличает слегка кислый вкус и уникальный аромат. В данной статье вы узнаете, как приготовить малосольные огурцы быстро и аппетитно.

Малосольные огурцы в пакете

Придя на любой домашний праздник в России и странах СНГ, вы обязательно обнаружите на столе данное блюдо. Его применяют как в качестве закуски к алкоголю, так и в виде ингредиента в салаты или горячие блюда. Спектр использования так же широк и интересен, как вкус малосольных огурчиков.

На сегодняшний день на полках практически любого супермаркета каждый человек имеет возможность приобрести это лакомство.

Пример HTML-страницы

Но магазинные огурцы никогда в жизни не встанут рядом с домашними, ведь в еду, приготовленную самостоятельно, всегда вложена часть души хозяйки дома. Потому и их ценность вмиг возрастает в сотню раз.

В большинстве случаев рецепты приготовления соленых лакомств отдаются от старшего поколения к младшему по женской линии. Но не стоит забывать, что времена меняются, и на смену одним блюдам приходят похожие, но модифицированные и усовершенствованные.

Нельзя сказать, что они хуже или лучше по вкусовым качествам с прошлыми огурцами, но все-таки они другие. Потому разнообразие различных рецептов достигает огромных размеров. Тем едокам и хозяйкам, которым уже надоело готовить из года в год одни и те же кушанья, хочется экспериментов и чего-то новенького.

Данный рецепт как раз является одним из таких. Из его преимуществ выделяют быстроту и простоту приготовления. Любой гость будет рад, если к столу подадут такую закуску.

Для приготовления 3 порций данного блюда необходимо взять следующие компоненты:

Продукты Количество
Свежие огурцы 2000 гр
Пучок укропа 2 шт
Зубчики чеснока 8 шт
Морская соль 4 ст/л
Уксус 60 мл
Перец по вкусу (1 ст/л)

Время подготовки к приготовлению: 15-30 минут.

Время готовки: 1 час.

К/Б/Ж/У – 14/0,9/0,1/2.

Лакомство в пакете готовится следующим образом:

  1. Для начала выберите наиболее сочные и крупные плоды. Если таковые отсутствуют, оставьте в холодной жидкости на 15-30 минут. Хорошенько промойте под краном;
  2. Несколько пучков укропа также подвергните промывке, просушите с помощью бумажного полотенца. Накромсайте до мельчайших кусочков;
  3. Попки у овощей обязательно отрежьте. Не забудьте проколоть огурцы вилкой или другим острым предметом в нескольких местах. Это делается для того, чтобы рассол проникал в плоды как можно больше;
  4. Возьмите два толстых пакета из полиэтилена и сложите один во второй. Это необходимо для того, чтобы обеспечить защиту от вытеканий жидкости. В подготовленные мешочки начинайте складывать овощи;
  5. Следом после огурцов идет нарезанный укроп, а также промытые и очищенные дольки чеснока. Если они чересчур крупного размера, разрешается разделить их вдвое;
  6. Дополните будущую закуску главным ингредиентом – солью. Также не забудьте про специи и уксус;
  7. Следующим шагом пакет необходимо крепко завязать, чтобы исключить случайное протекание воды, а после активно встряхните его. Продолжительность данного действия – от 3 до 5 минут. Таким образом вы качественно перемешаете все компоненты;
  8. Пакеты с хрустящими огурчиками складывайте в емкость, а затем оставляйте в холодильной камере как минимум на 2-3 часа, максимум – ½ дня.
  9. По истечению назначенного времени доставайте тарелку из холодильника, а затем засолку из пакета. Уже готовую вкуснятину выкладывайте на стол или режьте на салаты, а после наслаждайтесь чудесным вкусом.

Очень вкусно готовить – несложно. В этом рецепте присутствуют ингредиенты, присутствующие дома почти у каждого человека, а особенно в летнее время года. Огурцы быстрого приготовления еще и спасают в жару своим прохладным и освежающим вкусом. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в минералке

Интересный и необычный способ того, как приготовить рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Минеральная вода отличается своими полезными качествами, поэтому лакомство выходит не только аппетитным, но еще и благоприятным для вашего организма. Огурцы выделяют бесподобный аромат и хорошо смотрятся на столе.

Для приготовления 5 порций малосольных огурчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты Количество
Свежие огурцы (небольшого размера) 1000 гр
Газированная минералка 1000 мл
Дольки чеснока 3 штуки
Пучки укропа 1 штука
Морская соль 4 ч/л

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 45 минут.

К/Б/Ж/У – 15/1/0,2/2,2.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала берите пучок укропа и тщательно сполосните его под проточной водой. Ненужную жидкость промокните бумажным полотенцем. Часть продукта складывайте вниз банки, в которой будут находиться засоленные огурцы;
  2. Плоды тоже хорошенько промойте, попки удалите. Огурцы же можно просто сложить на дно банки в вертикальном состоянии поверх слоя укропа;
  3. Другую часть зелени складывайте сверху на овощи. Туда же по желанию кидайте лавровый лист;
    Измельченные или натертые зубчики чеснока также закидывайте в банку;
  4. Берите прохладную минеральную воду (желательно с газами) и заливайте прямо в огурцам, предварительно добавив в нее немного соли и сахара;
  5. После этого кладите банку с холодильник или другое холодное место примерно на полдня (12 часов);
    Как только время выйдет, доставайте хрустящие малосольные огурчики и согревайте до комнатной температуры, после чего употребляйте в пищу или подавайте к столу.

Плоды получаются слегка острыми за счет чеснока, душистыми из-за лаврового листа и невероятно ароматными. Если хотите приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно, пользуйтесь данной инструкцией. Приятного аппетита!

Совет! При желании добавляйте в рецепт листья смородины.

Пример HTML-страницы

Малосольные огурцы в банке

Чтобы малосолить огурцы, рекомендуется применять исключительно свежие плоды. Специи и недавно сорванная зелень дополнят и без того вкусные и хрустящие огурчики, а приготовить их окажется очень быстро и несложно.

Для приготовления рецепта вам придется взять следующие ингредиенты на 3 порции:

Продукты Количество
Небольшие огурцы 6 шт
Зубчики чеснока 3 шт
Зонтики укропа 1 шт
Холодная вода 1000 мл
Морская соль 2 ст/л
Черный перец по вкусу
Лист лавра по вкусу

Время подготовки к приготовлению: 15 минут.

Время готовки: 1 час.

К/Б/Ж/У – 13/1/0,3/2,1.

Малосольные огурцы в баночке инструкция приготовления:

Если вы хотите уметь делать малосольные огурцы быстро, то просто следуйте данного рецепту. Для начала подготовьте все данные ингредиенты. Обрежьте попки у огурцов, при необходимости поделите пополам;

  1. Тщательно промойте пучок укропа и всю остальную зелень, если используете. Дольки чеснока очистите и измельчите с помощью терки или ножа;
  2. В кастрюлю добавьте жидкость. Не забудьте посолить ее и добавить специй. Ждите, пока вода дойдет до кипения;
  3. В заранее заготовленную небольшую банку складывайте подготовленные овощи в ряд. Затем добавляйте горячую жидкость из кастрюли;
  4. Герметично закройте емкость, а затем не трогайте пару суток;
  5. Готовится такая закуска несложно и относительно быстро. Спустя 2 дня, когда огурцы будут готовы, они приобретут салатовый оттенок.

Дайте попробовать лакомство своим родным и насладитесь приятным вкусом огурцов с минералкой самостоятельно. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с имбирем

Имбирь – тот самый необычный, но очень вкусный ингредиент, часто применяющийся во многих блюдах. Это коснулось и малосольных огурцов. Лакомство оценят любители покушать острого.

Факт! Данный компонент идет в чудесное сочетание с чесноком.

Для приготовления рецепта вам придется взять следующие ингредиенты на 5 порций:

Продукты Количество
Огурцы свежие 1 кг
Пучок укропа 3 шт
Дольки чеснока 2 шт
Имбирь полтора см
Крупная соль 4 ч/л
Жидкость 1000 мл

Время подготовки к приготовлению: 15 минут.

Время готовки: 40 минут.

К/Б/Ж/У – 16/1/0,1/1

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовьте все необходимые компоненты. Несколько огурцов тщательно промойте. Точно так же поступите и со всей имеющейся зеленью, в том числе помойте и хрен под проточной водой;
  2. Складывайте огурцы в банку или другую большую миску. Туда же закиньте зелень, а также измельченный либо натертый чеснок. Предварительно его следует очистить от шелухи;
  3. Корень имбиря заранее очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте туда же, куда прежде закинули все остальные ингредиенты;
  4. Жидкость не забудьте посолить. Хорошенько смешайте все продукты емкости до тех пор, пока соль не распределится равномерно по всему объему;
  5. Залейте воду к остальным компонентам;
  6. По итогу должно получиться так, что вся жидкость по уровню должна превышать прочие ингредиенты. Далее миску необходимо закрыть либо полиэтиленовой пленкой, либо плотным пакетом или какой-либо посудой, а затем убрать в прохладное место примерно на день.

Уже готовые соленые огурчики раскладывайте по тарелкам и угощайте гостей. Такое лакомство вкусно и одно, и в сочетание с какими-то другими закусками или напитками. За счет своей красочности блюдо также украшает стол. Приготовить малосольные огурцы быстро в домашних условиях более чем возможно.

Малосольные огурцы с чесноком

Добавлять в малосольные огурцы чеснок и укроп – давняя традиция. Благодаря этим двум ингредиентам продукт приобретает особенный вкус. Хотя добиться этого так просто, разница между блюдами с этими компонентами и без порой бывает колоссальная. Эти с виду обычные продукты способны значительно изменить вкусовые характеристики хрустящих огурчиков.

Совет! Ингредиенты также хороши в гармонии с листьями хрена.

Для приготовления рецепта вам нужно взять следующие ингредиенты на 5 порций:

Продукты Количество
Свежие огурцы 1000 гр
Крупная соль 4 ч/л
Читая холодная жидкость 4 стакана
Пучок укропа 1 шт
Дольки чеснока 8 шт

Время подготовки к приготовлению: 20 минут.

Время готовки: 45 минут.

К/Б/Ж/У – 13/1/0,3/2,1.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы приступить к процессу готовки, в первую очередь вам необходимо иметь глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить. Заранее промойте ее вместе с содой;
  2. Овощи тщательно промойте водой из-под крана, затем отложите в емкость с прохладной жидкостью на несколько часов;
  3. Дольки чеснока очистите, каждый из них поделите на две части. Пучки ополосните под краном и немного просушите бумажным полотенцем. Крупные ветки измельчите;
  4. Возьмите охлажденные огурцы. У каждого из них удалите крайние части, а затем разделите на две половинки. Если плоды большие, то на 3-4 частей. Складывайте их в другую миску, где будете проводить чесночную малосолку;
  5. Перемешайте главный ингредиент с зеленью и дольками чеснока;
    Обычную чистую жидкость перемешайте с крупной солью до тех пор, пока крупицы целиком не пропадут. Залейте воду к овощам;
  6. Закройте миску со всеми ингредиентами другой тарелкой или пакетом, а после поместите в прохладное место. Минимальное время – 12 часов и более;
  7. Когда назначенное время пройдет, пробуйте получившиеся огурчики и угощайте своих родных. Приятного аппетита!

Огурцы – это лакомство, которое нравится большое количеству людей, чудесное дополнение практически к любому столу, тем более праздничному. Их добавляют в салаты, они приносят свою кислинку в горячие блюда и различные соусы. Несколько малосольных огурцов содержат приличное количество полезных элементов и способны хотя бы как-то заменить свежие плоды в холодное время года.