Суп из спаржиСуп из спаржи рецепт приготовления

Белая спаржа-очень полезный овощ. В основном его подают на пару и намазывают маслом или голландским соусом, но из него можно приготовить суп.

Белая спаржа имеет более нежный, мягкий вкус, чем ее зеленый аналог. Из-за этого его нельзя перегружать специями, травами или другими овощами. Его лучше всего готовить с минимумом ингредиентов и подавать самостоятельно.

Одной порции, в зависимости от размера порции, достаточно для легкого ужина, обеда или в качестве первого блюда.

Зеленую спаржу можно использовать вместо белой, но у нее будет немного другой вкус.

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • 400г белой спаржи
  • одна большая картофелина
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ст. л. белого вина (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-4 столовых ложек сливок

Дополнительно для подачи блюда:

  • 4-6 кусочков бекона
  • хрустящий хлеб

ШАГ 1

Суп из спаржи Суп из спаржи

Белая спаржа имеет толстую, древесную кожу, поэтому ее необходимо очистить перед приготовлением. Очистите только стебель, не чистите кончики, они слишком тонкие.

ШАГ 2

Отрежьте примерно 3см от деревянного конца и выбросьте его.

Отрежьте кончики спаржи и положите их в небольшую кастрюлю с водой. Можно добавить кончики зеленой спаржи, чтобы использовать их в качестве гарнира.

Советы по приготовлению

спаржа готовится быстрее, чем остальная часть овощей, поэтому ее нужно готовить отдельно.

Они-лучшая часть, очень мягкие и маслянистые, так что пережаривать их и смешивать с остальными не стоит. Они будут добавлены, как только суп будет готов к подаче. Отварите их в течение 8-10 минут, слейте воду и отложите в сторону.

Грубо нарежьте оставшийся стебель спаржи кусочками по 1,5см и отложите их в сторону.

ШАГ 3

  • Очистите одну крупную картофелину, либо нарежьте ее мелкими кубиками, можно натереть на терке.
  • Положите в кастрюлю тертый картофель, нарезанную спаржу и 2 стакана бульона.
  • Добавьте сахар и вино и готовьте на среднем огне 20 минут.

ШАГ 4

После приготовления используйте ручной блендер, чтобы взбить суп до однородной массы. Добавьте лимонный сок и сливки. Посолить по вкусу.

ШАГ 5

Перед подачей разогрейте суп (но не доводите его до кипения), добавьте приготовленные кончики спаржи и разлейте по мискам. Украсьте оливковым маслом и беконом. Подавать с хрустящим хлебом.