Суп из спаржи рецепт приготовления
Белая спаржа-очень полезный овощ. В основном его подают на пару и намазывают маслом или голландским соусом, но из него можно приготовить суп.
Белая спаржа имеет более нежный, мягкий вкус, чем ее зеленый аналог. Из-за этого его нельзя перегружать специями, травами или другими овощами. Его лучше всего готовить с минимумом ингредиентов и подавать самостоятельно.
Одной порции, в зависимости от размера порции, достаточно для легкого ужина, обеда или в качестве первого блюда.
Зеленую спаржу можно использовать вместо белой, но у нее будет немного другой вкус.
Ингредиенты
На 2-3 порции:
- 400г белой спаржи
- одна большая картофелина
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст. л. белого вина (по желанию)
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-4 столовых ложек сливок
Дополнительно для подачи блюда:
- 4-6 кусочков бекона
- хрустящий хлеб
ШАГ 1
Белая спаржа имеет толстую, древесную кожу, поэтому ее необходимо очистить перед приготовлением. Очистите только стебель, не чистите кончики, они слишком тонкие.
ШАГ 2
Отрежьте примерно 3см от деревянного конца и выбросьте его.
Отрежьте кончики спаржи и положите их в небольшую кастрюлю с водой. Можно добавить кончики зеленой спаржи, чтобы использовать их в качестве гарнира.
Советы по приготовлению
спаржа готовится быстрее, чем остальная часть овощей, поэтому ее нужно готовить отдельно.
Они-лучшая часть, очень мягкие и маслянистые, так что пережаривать их и смешивать с остальными не стоит. Они будут добавлены, как только суп будет готов к подаче. Отварите их в течение 8-10 минут, слейте воду и отложите в сторону.
Грубо нарежьте оставшийся стебель спаржи кусочками по 1,5см и отложите их в сторону.
ШАГ 3
- Очистите одну крупную картофелину, либо нарежьте ее мелкими кубиками, можно натереть на терке.
- Положите в кастрюлю тертый картофель, нарезанную спаржу и 2 стакана бульона.
- Добавьте сахар и вино и готовьте на среднем огне 20 минут.
ШАГ 4
После приготовления используйте ручной блендер, чтобы взбить суп до однородной массы. Добавьте лимонный сок и сливки. Посолить по вкусу.
ШАГ 5
Перед подачей разогрейте суп (но не доводите его до кипения), добавьте приготовленные кончики спаржи и разлейте по мискам. Украсьте оливковым маслом и беконом. Подавать с хрустящим хлебом.
Оставить комментарий