Мясо в духовке

Мясо свинины по французски в духовке – довольно популярный рецепт для праздников. Это блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами и замечательным ароматом. Вариаций этого рецепта существует огромное количество, все они имеют собственные особенности, делающие вкус еще оригинальнее и приятнее.

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Для приготовления данного блюда берут свинину. Предпочтение стоит отдавать «корейке», поскольку она лучше подходит для отбивных и не требует много времени на жарку.

Для приготовления мяса по французски в духовке по классическому рецепту потребуются следующие продукты:

  • Свинина – 900 грамм;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Помидоры – две штуки;
  • Растительное масло – 300 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;

Из данного количества ингредиентов получится пять порций. На приготовление уйдет примерно полтора часа.

  1. Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Свинина нарезается на тоненькие куски, толщина которых – примерно полтора сантиметра. Эти кусочки нужно отбить. Рекомендуется резать поперек волокон – выйдет около восьми кусков. Луковицы нарезаются полукольцами, а помидоры колечками. Сыр натирается на терке, а чеснок измельчается;
  2. Теперь нужно начать обжаривать луковые половинки колечек. В сковороду заливается слой масла, где они будут жариться. Пока это происходит, мясные кусочки кладутся в посуду для запекания. К нему потребуется добавить соль и перец по вкусу;
  3. Жарить лук надо до образования легкой золотой корочки. Когда это произойдет, к нему можно засыпать измельченный чеснок и хорошо перемешать;
  4. Сразу же после чеснока на сковороду выкладываются грибы. Можно использовать любые, но не маринованные. Жарка продолжается в течение трех минут;
  5. После истечения указанного времени огонь выключается, а содержимое сковородки выкладывается в посуду для запекания;
  6. Затем выкладывается еще один слой – из помидоров. Предпочтительнее класть их внахлест друг на дружку. Если захотите, можете добавить немного специй поверх помидоров;
  7. Остается только поставить получившееся в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь. Сыр пока что не добавляется. Придется подождать примерно полчаса;
  8. Спустя полчаса достаньте мясо с грибами из духовки, засыпьте сыром и поставьте в нее снова. На этот раз запекайте в течение десяти минут. Сыр как раз успеет зарумяниться.

В то время, когда мясо по французски с сыром будет готово, можно достать его из духовки и подать на праздничный стол.

Пример HTML-страницы

Мясо с грибами в духовке

Мясо с грибами в духовке

Грибы всегда прекрасно идут с мясом, поэтому готовить блюдо из них и свинины в духовке любят многие. Еда получается очень вкусной и ароматной, отлично подходит для праздничного застолья.

Сильно думать над грибами не нужно, поскольку для этой вкусности подойдут практически любые. Стоит лишь соблюдать некоторые несложные правила. Грибы обязаны быть:

  • Свежие;
  • Если какое-то время лежали в холодильнике, то их нужно прожарить, чтобы убрать ненужную влагу;
  • Отваренными, если они лесные.

Помимо грибов понадобятся и другие продукты:

  • Свинина – один килограмм;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Мягкий сыр – 250 грамм;
  • Луковица – пара-тройка штук;
  • Майонез, масло растительное, соль, перец – по вкусу.

Совет: вместо майонеза можно брать сметану. Так блюдо станет менее калорийным.

Чтобы приготовить это мясо по-французски:

  1. Промойте и нарежьте свинину на куски около двух сантиметров в толщину. Отбейте их, добавьте соль и специи;
  2. Натрите сыр на крупной терке;
  3. Лук нарежьте колечками;
  4. Промажьте сливочным или растительным маслом противень, а затем положите туда все ингредиенты. Все слои необходимо хорошо смазывать майонезом или сметаной;
  5. Теперь поставьте противень в духовую печь, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение часа;
  6. Спустя 50 минут можно посыпать блюдо сыром.

Подавать на стол получившуюся запеченную вкусность нужно горячей, однако когда она остынет, ее вкус останется великолепным из-за грибов.

Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке

 

Приготовить запеченное мясо по французски с картошкой в духовке совсем не трудно, а горшочки добавят оригинальности. Кушать такое блюдо можно на праздник или использовать его как ужин. Получается вкусность довольно сочной и ароматной, поэтому попробовать ее нужно каждому.

Чтобы приготовить эту еду, будут нужны:

  • Мякоть свинины – 600-700 грамм;
  • Картошка – 1300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 600 грамм;
  • Сыр твердый – 100-150 грамм;
  • Лук репчатый – пара штук;
  • Морковь – пара штук;
  • Растительное масло – 70-100 миллилитров;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Майонез – 40 грамм;
  • Чеснок – пять зубчиков;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Из представленного количества продуктов должно получиться около семи порций. На приготовление уйдет пара часов.

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты для готовки. Свинину требуется хорошенько промыть и просушить, а затем нарезать небольшими кусочками;
  2. В сковородку заливается немного масла. Мясные кусочки прожариваются до румяной корочки. После этого они перекладываются в отдельную посуду;
  3. Шампиньоны промываются и нарезаются некрупными ломтиками. Затем грибы надо прожарить в сковородке, пока из них не уйдет вся влага. Потом они тоже перекладываются в отдельную посуду;
  4. Теперь следует помыть и почистить все овощи;
  5. Морковки трутся на крупной терке;
  6. Лук режется сначала колечками, а потом еще на четыре части;
  7. В сковородку заливается масло. Лук жарится вместе с морковкой до мягкого состояния. Затем они так же перекладываются в отдельную посуду;
  8. Картошка режется соломкой и прожаривается в сковородке до полуготовности;
  9. Чеснок и зелень измельчаются;
  10. Во время работы с продуктами стоит включить духовую печь, чтобы она успела разогреться до 180 градусов;
  11. В горшочки слоями закладывается мясо, лук с морковкой, чеснок, картофель и зелень, грибные ломтики, сливочное масло, вода, майонез, сыр, а затем все ставится в духовку. Выкладывая ингредиенты, нужно не забывать солить и перчить некоторые слои по вкусу. Запекаться все будет примерно час.

После вытаскивания горшочков блюдо должно постоять в течение десяти минут. Перед тем как подавать, содержимое нужно хорошо перемешать. Если захотите, можете для красоты посыпать получившуюся вкусность зеленью сверху.

Мясо запеченное в духовке

Мясо, запеченное в духовке

 

Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить запеченное мясо в духовке. Вот некоторые их них.

Совет: по желанию можно использовать мясной фарш.

Свинина в духовке

Особенностью данного рецепта являются именно шампиньоны. Эти грибы обогащают вкусовые качества блюда, добавляют привкусу больше оригинальности. Шампиньоны отлично подходят свинине и создают вместе с ней прекрасное сочетание, которое придется по вкусу любому. А еще данное мясо по французски готовится в духовке с помидорами и сыром, делающими вкус еще лучше.

Свинина в духовке

Для приготовления потребуются данные ингредиенты:

  • Свинина – 400 грамм;
  • Томаты – одна штука;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Лук репчатый – одна луковица;
  • Сыр – 40 грамм;
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.

Чтобы сготовить мясо с грибами и помидорами, запеченное в духовке данным способом, нужно:

  1. Свинину нарезать на ломтики, толщиной около сантиметра, и хорошенько отбить. Затем их нужно посолить и поперчить;
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, тщательно промазать ее маслом. Затем сюда выкладываются мясные кусочки;
  3. Томаты и лук нарезать полукольцами, а грибы – тоненькими пластинками. Сыр натирается на большой терке;
  4. На каждый мясной кусок укладываются порезанные лук и шампиньоны. Все густо промазывается майонезом;
  5. Поверх получившихся слоев потребуется выложить томаты, после чего вновь промазать все майонезом. Сверху сыплется тертый сыр;
  6. Остается только поместить противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовую печь. Готовиться блюдо будет около получаса.

Когда еда приготовится, ее можно сразу же разложить по тарелкам и поставить на стол.

Говядина в духовке

Говядина в духовке

 

Чтобы приготовить мясо по-французски, не обязательно брать только свинину – отлично подойдет и говядина. Рецепт мало чем отличается от классического, но зато время приготовления сократится.

Для создания такого блюда окажутся необходимыми:

  • Говядина – полкилограмма;
  • Лук – ¼ килограмма;
  • Сыр – ¼ килограмма;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.

Сготовить такую вкусность несложно:

  1. Говядину отбейте. Добавьте к ней соль и специи;
  2. Нарежьте лук колечками;
  3. Разложите ингредиенты на противне слоями. Первой идет говядина, затем лук и сыр. Каждый слой потребуется хорошенько промазать сметаной. Поверх нанесите майонез;
  4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовую печь и ждите полчаса.

Данный рецепт отличается от классического использованием говядины вместо свинины, но блюдо все равно получается очень вкусным и ароматным. Если захотите, можете украсить получившуюся вкуснятину зеленью.

 

Мясо с луком в духовке

Мясо с луком в духовке

Это блюдо отлично подойдет для праздника, а на готовку уйдет совсем немного времени.

Потребуются следующие продукты:

  • Свинина – полкилограмма;
  • Лук – три головки;
  • Сыр – 300 грамм;
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.

Чтобы сделать эту вкуснятину:

  1. Хорошо намойте свинину, просушите ее и порежьте на пласты, толщина которых составит около одного сантиметра;
  2. Все свиные куски отбиваются с обеих сторон, солятся и перчатся;
  3. Теперь нарежьте лук полукольцами;
  4. Натрите сыр на большой терке;
  5. Смажьте противень маслом и положите на него мясные куски. Поверх них уложите лук, но не делайте слой слишком толстым. Залейте все майонезом и просыпьте тертый сыр;
  6. Ставьте в духовую печь запекаться примерно на 25 минут. Температура должна составлять 180 градусов.

Когда вкусное и сытное блюдо приготовится, дайте ему настояться около десяти-пятнадцати минут. На стол подавайте его в горячем виде. Можете посыпать сверху зелень для красоты.

Мясо курицы в духовке

Мясо курицы в духовке

А вот еще один отличающийся от классического рецепт. Рекомендуется готовить подобное блюдо тем, кто страдает от заболеваний желудка или следит за своей фигурой. Калорийность такой вкуснятины не слишком велика, поэтому худеющим такая курица придется по душе.

Для готовки будут необходимы данные продукты:

  • Куриное филе – полкилограмма;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук – одна луковица;
  • Томаты – 1 шт;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Масло, соль, специи и горчица – по вкусу.

Сделать такую куриную вкусность тоже совсем не трудно:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чтобы это сделать, нарежьте луковицу полукольцами, а грибы – кубиками. Смешайте их и прожарьте на сковороде в растительном масле;
  2. Разрежьте куриное филе вдоль три раза, отбейте получившиеся куски и промажьте горчицей по вкусу;
  3. Натрите сыр на крупной терке;
  4. Порежьте томаты колечками;
  5. Уложите на противень куски куриного филе. Добавьте в курочку сделанную заправку;
  6. Украсьте курицу томатными колечками и засыпьте все сыром;
  7. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и поставьте туда филе на двадцать минут.

Кушать эту запеченную курицу можно как с гарниром, так и без. Она получается невероятно нежной и точно понравится вашим домочадцам.

Картофель с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовке

Картофель по французски запекают с мясом в духовке. Это блюдо получается очень вкусным и отлично подойдет праздничному столу или простому ужину. А готовить его совсем не сложно.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – семь штук;
  • Масло – 50 грамм;
  • Свиные отбивные – 300 грамм;
  • Лук – пара луковиц;
  • Майонез – от 100 до 150 грамм по вкусу;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Совет: можно заменить свиные отбивные куриным филе, из-за чего вкус немного поменяется, но совсем не ухудшится.

  1. Свинина хорошенько промывается, сушится и нарезается на ломтики толщиной примерно сантиметр. Их потребуется затем отбить, вооружившись кухонным молотком;
  2. Картошку нужно очистить и промыть. Примерно в это время включите духовую печь, чтобы она успела нагреться до 180 градусов;
  3. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте тоненькими полукольцами;
  4. Разрежьте картошку на не слишком толстые пластинки;
  5. Промажьте форму для запекания маслом, положите в нее картофельные пластинки и посолите;
  6. Теперь нужно положить сверху отбивные, чтобы картофельный слой было не видно. Снова добавьте специй;
  7. Следующий слой – луковый. Поверх него вновь выкладываются пластинки картошки, а затем все густо смазывается майонезом;
  8. После завершения вышеописанных действий можете ставить форму с будущим кушаньем запекаться. На это уйдет сорок минут;
  9. После истечения указанного времени нужно достать форму, засыпать сверху тертый сыр и снова поставить в духовую печь на пять-десять минут.

На этом приготовление картофеля в духовке с мясом и сыром подходит к концу. Готовое сытное блюдо можно украсить зеленью.

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Картофельная запеканка с мясом в духовке

 

Среди рецептов картофеля с мясом в духовке имеется вариант в виде картофельной запеканки. Кушанье получается сытным, сочным и аппетитным.

Из продуктов потребуются:

  • Свинина – 400 грамм;
  • Картошка – 450-500 грамм;
  • Лук – 130 грамм;
  • Помидоры черри – 100 грамм;
  • Сыр сулугуни – 100 грамм;
  • Майонез или сметана – 100 грамм;
  • Растительное масло – одна ст/л;
  • Соль – половина ч/л;
  • Перец черный молотый – полторы ч/л;
  • Зелень для украшения – несколько веточек.

Кроме вышеописанных ингредиентов потребуется фольга для запекания.

Совет: не обязательно брать именно такие помидоры и сыр, как указано в рецепте. Разрешается взять любые, которые захотите.

  1. Луковицы чистятся и режутся тоненькими колечками, которые затем делятся еще на четыре части;
  2. Картошка очищается и нарезается кубиками. Так же режется и мясо;
  3. Помидоры делятся на две половинки, если это черри. Обычные можно нарезать кружками;
  4. Духовая печь включается на разогрев до 180 градусов;
  5. Теперь промажьте противень маслом и положите туда лук;
  6. Сверху лукового слоя выложите картофельный. Промажьте все майонезом или сметаной, добавьте специи;
  7. Следующим слоем окажется мясной. После него вновь надо промазать все майонезом или сметаной, добавить специи и положить помидоры;
  8. Затем противень укрывается фольгой;
  9. Будущая запеканка ставится в духовую печь и выпекается около часа, пока картошка не приготовится полностью;
  10. Во время запекания понадобится натереть сыр на маленькой терке;
  11. Спустя час достаньте противень и засыпьте сыр, после чего отправьте блюдо обратно еще на десять-пятнадцать минут.

Когда запеканка приготовится, аккуратно снимите фольгу, разложите кушанье по тарелкам, украсьте зеленью и ставьте на стол.