Овсяная каша на молоке. Рецепт
Для приготовления овсяной каши на молоке, сегодня в магазинах можно приобрести различные овсяные хлопья. Есть хлопья которые в каше будут вариться 13-15 минут, а есть специально обработанные производителем. Такие «быстрые» хлопья варятся от 1 до 3 минут в зависимости от марки. Овсяные хлопья перед приготовлением обязательно нужно перебрать и промыть. Быстрые хлопья этого не требуют.
- кастрюля
- 1 стакан овсяные хлопья
- 1 стакан молока
- 2 стакана воды
- 1 часть соли ((по вкусу))
- сахар ((по вкусу))
- Для приготовления овсяной каши на молоке наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. В воду добавьте соли по вкусу и высыпьте хлопья
- Хлопья в воде варим практически до готовности. Обычные хлопья варим примерно 13-15 минут, «быстрые» хлопья 1-2 минуты.
- После того как каша забухтела, добавляем в неё в нее молоко. Доведим кашу с молоком до кипения. Не забывайте при этом ее помешивать!
- Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем овсянную кашу настаиваться. По необходимости добавляем сахар. Помните, чем дольше настаивается каша, тем она гуще.
- Ну вот наша каша готова. Положите ее на тарелку и заправьте сливочным маслом. Для того что бы овсяная каша на молоке была ее вкуснее, ее можно заправить сухофруктами (курага, изюм и т.д.). В кашу так же можно добавлять ваши любимые фрукты.
Оставить комментарий